Top.Mail.Ru

Быстрое и яростное сжигание жира

Тренировки до завтрака помогают некоторым сжигать больше жира!  

Съесть овсянку до утренней  тренировки или после? Ещё один ответ на этот дискуссионный вопрос даёт небольшое рандомизированное  исследование, опубликованное в журнале Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. 

Сжигание жира

Британские учёные обнаружили, что 30 мужчин с лишним весом или ожирением, которые тренировались по утрам до завтрака, сожгли в два раза больше жирных калорий во время умеренно интенсивной тренировки на велотренажере, чем контрольная группа, тренировавшаяся после завтрака.  Дело в том, что тренировка после ночного голодания, когда запасы углеводов расщеплены, заставляет организм больше рассчитывать на жир, чтобы генерировать энергию, необходимую для мышечного сокращения.  

Мужчины, тренировавшихся до завтрака, не только сожгли больше калорий, но и улучшили чувствительность к инсулину, что создаёт преимущества для здоровья, такие как снижение риска диабета. Участники  контрольной  группы, которая тренировалась  после завтрака, за 6 недель исследования сбросили вес, но не больше, чем тренировавшиеся на голодный желудок.  Преимущество тренировок на голодный желудок заключается в улучшении определённых показателей здоровья, таких как контроль сахара крови (по меньшей мере, у людей с лишним весом). 

Статьи о снижении веса:
Быстрое и яростное сжигание жира, Как оптимизировать режим снижение веса, Возраст: обратный счёт, Тренировочный сюрприз: чем меньше веса, тем лучше результат.

Но есть и оборотная сторона: результат и сама тренировка может  пострадать, если тренироваться, что называется, на последнем издыхании, выбиваясь из сил. И в этом случае на помощь приходят учёные: новое исследование (публикация “A Case for Carbs Before Morning Training”,November–December2019, Fitness Journal) указывает на улучшение мышечной работы после завтрака, насыщенного углеводами. 

В итоге, всё, как всегда, упирается в персонализированную программу, в основе которой  индивидуальность.

Ждите…
clean
_