Авокадо не зря называют суперпродуктом: в суперпродуктах содержится так много витаминов и питательных веществ, которые необходимы для здоровья.
Многие из нас уже знают, что авокадо имеет множество преимуществ для здоровья и, как было показано, снижает риск определенных опасных для жизни заболеваний, повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и даже улучшает зрение.
Теперь ученые обнаружили еще одно потенциальное преимущество этой здоровой пищи. Новое исследование, проведенное учеными Йельской школы медицины, показало, что диета, богатая олеиновой кислотой (которая содержится в различных продуктах, включая авокадо, оливки, орехи и сыр, например), может помочь бороться с последствиями рассеянного склероза.
Авторы исследования объясняют, что эффекты рассеянного склероза (РС), аутоиммунного заболевания, поражающего головной и спинной мозг, могут быть опосредованы Т-клетками иммунной системы. Эти Т-клетки могут быть активированы присутствием олеиновой кислоты, мононенасыщенной жирной кислоты, которой много в авокадо, а также в других продуктах, таких как орехи и оливковое масло.
И наоборот, недостаток этой жирной кислоты может сделать Т-клетки неактивными, заставляя иммунную систему атаковать ваше тело. Исследователи обнаружили, что когда они вводили олеиновую кислоту in vitro, они увидели более высокие уровни Т-клеток, необходимых для подавления опасных симптомов, связанных с РС.
Конечно, это не означает, что, просто съев достаточное количество авокадо, вы можете быть полностью защищены от аутоиммунного заболевания — или даже полностью избавиться от симптомов, если они у вас уже есть.
Тем не менее, это многообещающий признак: может существовать связь между олеиновой кислотой, которую вы едите в различных продуктах, и тем, как ваши Т-клетки борются с болезнью.
Источник: https://www.msn.com/