Грейпфрут обладает многими полезными свойствами, такими как:
- снижение уровня инсулина;
- стабилизация глюкозы крови;
- уменьшение риска развития диабета;
- уменьшение риска сердечных приступов и инсульта;
- уменьшение веса и улучшение контроля уровня глюкозы крови при диабете (необходима консультация с врачом, чтобы избежать взаимодействия с лекарствами).
Грейпфрут, как и все цитрусовые, содержит растворимую клетчатку. Клетчатка, особенно, растворимая, может замедлять абсорбцию сахара, что способствует стабилизации уровня глюкозы крови и уменьшению возможного подъёма сахара крови.
Половина красного грейпфрута обеспечивает 64% дневной нормы витамина С, 28% витамина А и 8% клетчатки. Эта порция содержит только 52 калории, большая часть из которых из углеводов, так как в грейпфруте содержится 0. 9 граммов белка и 0.2 грамма жира.
Статьи об овощах, фруктах
Грейпфрут это может, Орехи, которыми стоит запастись, Это полезно знать о томатах, Фрукты и овощи для похудения, Удивительные свойства апельсина, О белом картофеле
Витамин С действует как антиоксидант, помогая предотвратить повреждение клеток ; витамин А важен для зрения и иммунной функции. Клетчатка способствует насыщению, снижает риск повышения холестерина и риск запоров.
При низкокалорийной диете половина грейпфрута перед едой или 220 граммов сока может помочь снижению веса, информирует журнал "Journal of Medicinal Food"