Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, предполагает, что существует связь между тем, насколько здоров ваш кишечник и насколько хорошо ваш организм усваивает витамин D. Если у вас здоровый кишечник, ваши полезные бактерии производят больше вещества, называемого бутиратом, который в основном является побочным продуктом, образующимся при расщеплении волокон этими счастливыми бактериями. Бутират приводит к увеличению количества витамина D, поэтому, чем больше у вас бутирата, тем больше витамина D вы усваиваете.
Вы можете увеличить количество потребляемого витамина D с помощью здоровых привычек, например, употребляя в пищу достаточно ярких фруктов и овощей.
Витамин D, безусловно, наслаждается солнцем. В последнее время витамин был акцентирован не только из-за его потенциальной роли в COVID-19. Новые исследования показывают, что он может быть связан с более здоровым микробиомом кишечника — важной частью функции иммунной системы, гормональной регуляции и здоровья костей.
Но вот проблема: вы можете получать достаточное количество витамина D из солнечного света и добавок (Национальный институт здравоохранения рекомендует 600 международных единиц в день). Но если ваш организм не усваивает это, вы не получите преимуществ, которые дает витамин, таких как строительство и поддержание костей, увеличение мышечной массы, повышение аэробной формы и улучшение иммунной системы.
Хорошая новость заключается в том, что, вероятно, вы сможете увеличить количество усваиваемого вами витамина D с помощью здоровых привычек.
Есть много аспектов хорошего здоровья, которые могут оптимизировать передачу сигналов витамина D. Самый простой — обеспечить, чтобы среди здоровых привычек обязательно были регулярные физические упражнения, а в вашем ежедневном рационе — много свежих фруктов и овощей самых разных цветов, которые не только обеспечат организм важными витаминами и минералами, но и создадут благоприятную среду для здоровых кишечных бактерий.
www.msn.com