Top.Mail.Ru

Как повысить биодоступность куркумы

Куркума, независимо от того, используется ли она в виде корня и превращается в чай, в виде порошка, капсул или напитка, содержит сотни соединений, из которых куркумин является только одним.

Куркума быстро становится одним из самых популярных лечебных суперпродуктов на рынке — и легко понять, почему. Золотая специя использова­лась в традиционной медицин­е на протяжении веков, в различных культурах, и так же долго была основным продуктом на многих кухнях. Искусство исцеления и предотвращения болезней с помощью продуктов, трав и других натуральных добавок возвращается сильнее, чем когда-либо.

Куркума

В самом деле, куркума может быть одной из самых сильных трав, которые вы можете получить, но есть один нюанс. Многие препараты куркумы не обладают высоко­й биодоступностью: это означает, что когда вы принимаете добавку с куркумой, ваше тело не может усваивать большинство полезных соединений. Но есть способы повысить биодоступность куркумы, чтобы вы могли извлечь выгоду из всех преимуществ, которые может предложить этот удивительный суперпродукт. Будь то борьба с раком, воспаление или борьба со свободными радикалами, куркума справится со своей задачей.

Как извлечь максимум из куркумы

Один из способов повысить эффективность куркумы — это объединить ее с другой замечательной специей — черным перцем. Сочетание куркумы и черного перца — это не просто отличный способ приправить обед: активные соединения обеих специй действуют согласованно, усиливая полезные свойства каждого ингредиента. Куркумин, активное соединение куркумы, объединяется с пиперином в черном перце, открывая совершенно новый мир преимуществ для здоровья.

Пиперин на самом деле помогает увеличить усвоение куркумина вашим организмом примерно на 2000 процентов. По данным некоторых исследований, соотношение 20 мг пиперина и 2 грамм куркумина достаточно, чтобы вызвать такое резкое изменение абсорбции.

Эксперты говорят, что, хотя куркумин является основным активным компонентом куркумы, его использова­ние в изолированном виде может быть не таким полезным, как всё растение. Как отмечают источники, целая добавка куркумы будет содержать другие фитонутриенты, которых нет только в изолированной добавке куркумина. У алкалоидов куркумы есть не только свои преимущества, они также работают в синергии с куркумином, повышая потенцию.

Липосомальная добавка с куркумой — еще один отличный вариант для людей, которые хотят максимально использова­ть куркуму. Липосомализация — это процесс, используемый для связывания полезных молекул куркумы с жирами или фосфолипидами. Это превращает соединения в жирорастворимые питательные вещества, которые более доступны для клеток организма.

Как сообщается:
Клинические исследования показали, что липосомы могут увеличивать биодоступность водорастворимых питательных веществ в 15 и более раз. Липосомальная куркума стала намного доступнее.

Недавние исследования выявили противо­раковые свойства куркумы. Золотистые специи были тщательно изучены, но, как обычно, традиционная медицин­а не спешит принимать идею о том, что пища или специи также могут быть лекарственными.

Источник: https://www.worldhealth.net

Ждите…
clean
_