Top.Mail.Ru

Кефир против йогурта

Пробиотики — это живые бактерии и дрожжи, которые полезны для кишечника, и их польза как немедленная (например, хорошее пищеварение и поддержка иммунной системы), так и долгосрочная (защита от снижения когнитивных функций). А кефир и йогурт — это просто два продукта, в которых их полно.

Йогурт

Кефир и йогурт имеют много общего, поэтому их легко объединить. Но есть несколько ключевых моментов, по которым они отличаются друг от друга, в том числе то, как они сделаны, для чего их можно использова­ть и количество полезных для кишечника преимуществ, которые они приносят.

Хотите знать, кто из них выиграет в битве «кефир против йогурта»?

Сравнивая два кисломолочных продукта, в первую очередь полезно знать, что именно они из себя представляют и как они производятся. Кефир и йогурт ферментируются из молока, йогурт ферментируется исключительно бактериями, а кефир ферментируется как бактериями, так и дрожжами.

Кефир против йогурта: чем они отличаются по питательности

С точки зрения питательной ценности, у них есть некоторые частично совпадающие преимущества, но есть и другие качества, которые их отличают. Оба являются хорошими источниками белка. В простом кефире в средне­м содержится восемь граммов белка на одну порцию, а в простом йогурте — шесть граммов на одну порцию. И кефир, и йогурт также содержат одинаковое количество углеводов: 9 граммов и 10 граммов на одну чашку соответственно.

Вот где они различаются по питательности: поскольку кефир сделан как из живых бактерий, так и из дрожжей, а йогурт — только из живых культур бактерий, кефир имеет больше пробиотических свойств. На самом деле в кефире может быть в три раза больше пробиотиков, чем в йогурте. Так что, если вы действительно хотите пополнить запас хороших кишечных бактерий, кефир будет вашим лучшим выбором.

Кефир также содержит больше кальция, который важен для здоровья костей и сердца. Кефир содержит 300 миллиграммов кальция на порцию, а йогурт — 180 миллиграммов на порцию. (Вы должны стремиться получать от 1000 до 1200 миллиграммов в день.) Кефир также содержит немного больше витамина А, питательного вещества, важного для здоровья глаз, здоровья костей и иммунитета. Он содержит 300 микрограммов на порцию, а йогурт — 230 микрограммов на порцию.

Что касается побочных эффектов, о которых следует знать: так как оба продукта производятся из молока, употребление кефира или йогурта может привести к вздутию живота, запорам или диарее, если у вас непереносимость или чувствительность к молочным продуктам. Но в остальном, оба препарата считаются безопасными, в том числе для беременных и кормящих грудью.

Источник: https://www.msn.com/

Ждите…
clean
_