Прерывистое голодание может быть не таким полезным, как некоторые думали.
Новое исследование на эту тему было опубликовано в JAMA Internal Medicine (сентябрь, 2020) — ежемесячном рецензируемом медицинском журнале, контролируемом Американской медицинской ассоциацией — предполагает, что ограниченная по времени диета не обязательно является лучшей стратегией для похудения.
Исследование было проведено учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и онкологического центра Гавайского университета. Наблюдая за результатами похудения у участников исследования, считавшихся «избыточными» или «страдающими ожирением», было установлено, что прерывистое голодание не дает «существенно отличающихся» результатов от людей, которые ели через обычные промежутки времени. Люди, практикующие прерывистое голодание, воздерживаются от еды в течение определенных часов в течение дня. Некоторые не едят в течение 24 часов, в то время как другие предпочитают делать выбор в пользу большого дефицита калорий.
Сторонники прерывистого голодания заявляли, что это является лучшим методом похудения или даже может способствовать увеличению продолжительности жизни, но авторы данного исследования обнаружили, что практиковавшие эту диету, испытали значительную потерю мышечной массы.
«Потеря безжировой массы во время похудания обычно составляет от 20% до 30% от общей потери веса», — говорится в исследовании. Доля потери безжировой массы в этом исследовании (примерно 65%) намного превышает нормальный диапазон от 20% до 30%... Наконец, степень потери безжировой массы во время потери веса положительно коррелировала с восстановлением потерянного веса».
В целом, те, кто практиковал прерывистое голодание на протяжении всего исследования, потеряли на 230 гр. больше, чем те, кто не ограничивал время приема пищи. «Ограниченное по времени питание при отсутствии других вмешательств не более эффективно для снижения веса, чем прием пищи в течение дня», — заключили авторы исследования.
Источник: https://www.foxnews.com/