Top.Mail.Ru

Интервью Елены Рябинковой "Комсомоль­ской Правде" об опасности энергетиков

Энергетический напиток

Занимаясь спортом важно соблюдать правильный питьевой режим, а также режим здорового питания. Не следует непосредственно перед фитнесом заряжаться кофе.

Вице-президент Национального фитнес-сообщества, ректор Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера Елена Рябинкова рассказала «КП Спорт» о том, что и когда во время занятий спортом можно пить, а также за сколько до и после фитнеса следует подкреплять организм пищей.

«Энергетики повышают уровень сахара и инсулина в крови»

— Сколько нужно пить во время тренировки?

— Во время тренировки нужно пить небольшими глотками через каждые 15-20 минут, не больше 1% от массы тела в час.

— Что нужно пить во время тренировки? Воду или изотоники или что-то еще?

— Лучше всего – негазированную воду. Выбор других вариантов напитков, относящихся к спортпиту, таких как изотоники, аминокислоты, L-карнитин, будет зависеть от конкретных тренировочных задач.

— Можно ли пить энергетики во время тренировки?

— Лучше воздержаться от энергетиков во время тренировки, если вы не профессиональный спортсмен и не выполняете марафонский забег. Они повышают уровень сахара и инсулина в крови. Через некоторое время после их приема захочется спать, а не тренироваться.

— Правда ли, что пить кофе и чай до тренировки и после вредно?

— Непосредственно перед тренировкой лучше не пить кофе и чай. Разумеется, это касается и других напитков, содержащих кофеин. После тренировки, когда частота сердечных сокращений придет в норму, – не вредно.

Полный текст интервью читайте

Написать отзыв о новости

Ждите…
clean
_