Top.Mail.Ru

Психология & фитнес

Психология в фитнесе

Надо ли обучать клиентов быть здоровыми? Или здоровье — это личный ресурс и личное дело каждого?

Если надо, то как это лучше сделать, чтобы не пропали инвестиции в здоровье, а здоровый образ жизни был радостной повседневностью, приносил дивиденды, не был чем-то сложным, не превратился в скучную рутину, оздоровление было целостным и на долгий срок?

Подобными вопросами задаются все больше тренеров и нутрициологов, так как несмотря на всю очевидность и важность задачи улучшения здоровья и психического здоровья, 75-70% клиентов не продлевают членство в клубах, многие предпочитают абонементы на короткий срок, а по данным диетологов и нутрициологов до 95-98% клиентов возвращаются к своему первоначальному весу, не меняя пищевого поведения.

Мы достигли критической точки в нашей отрасли предлагая акции, скидки, специальные программы с учетом генетики и без, с чек-апами и без, с фитнес-турами и другими ухищрениями, чтобы получить клиента, чтобы больше людей были мотивированы заниматься спортом и фитнесом, чтобы принести пользу своему разуму, а не только телу.

Очевидно, что точки роста еще есть.

Что это значит для нашей профессии?
Это значит, что мы должны расширить наши текущие знания и практику работы с клиентом.
Это не означает, что руководство тренировками и диетологическое сопровождение не имеют решающего значения — еще как имеют!
Их просто уже недостаточно для многих клиентов.

Поработаем над мотивациями, соединением тренировок с семейной жизнью, профессией, привычками и предпочтениями.

Ректор Колледжа Вейдера Елена Рябинкова в интервью с психологом, преподавателем Колледжа фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера, автором уникальной системы знаний о мудрости индивидуальной человеческой жизни и семинара

Как сохранить сотрудничество тренера и клиента в долгосрочной перспективе? Как построить коучинг здоровья? На чём нужно сосредоточиться? Что может тренер предложить клиенту старшего возраста? Надо ли клиенту объяснять, что здоровьем заниматься необходимо и как лучше это сделать?

Ответы на эти и многие другие вопросы в интервью на нашем ютуб-канале!

Написать отзыв о новости

Ждите…
clean
_