В исследовании 2017 года, опубликованном в Журнале Американского колледжа кардиологии, было проанализировано, как потребление орехов может повлиять на риск сердечных заболеваний, в частности, с точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Исследователи наблюдали за потреблением орехов более 210 000 человек в течение 32 лет, у которых в начале исследования не было признаков рака, сердечных заболеваний или инсульта. Согласно исследованию, участники, которые ели грецкие орехи хотя бы раз в неделю, имели на 19 % более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 21% более низкий риск ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто не ел орехи.
Однако грецкие орехи были не единственными полезными орехами. Согласно исследованию, употребление в пищу арахиса или других древесных орехов два или более раз в неделю также помогло снизить вероятность развития сердечных заболеваний. По сравнению с людьми, которые никогда не ели орехи, у людей, которые ели арахис не менее двух раз в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 15 % ниже, а риск ишемической болезни сердца — на 23%.
«Наши результаты подтверждают рекомендации по увеличению потребления различных орехов в рамках здорового рациона питания, чтобы снизить риск хронических заболеваний среди населения в целом», — сообщает автор исследования Марта Гуаш-Ферре, доктор наук, научный сотрудник Департамент питания Гарвардского университета в заявлении Школы общественного здравоохранения Чана.
У орехов есть и другие преимущества для здоровья. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу арахиса не менее двух раз в неделю снижает риск инсульта на 10%, а грецких орехов минимум один аз в неделю – на 17%.
Источник: https://bestlifeonline.com