Top.Mail.Ru

Отличный стимул для познавательных способностей

Хорошо известно, что умеренное употребление вина может иметь несколько подтвержденных наукой преимуществ для здоровья, таких как снижение риска сердечных заболева­ний и инсульта. Известно, что вино помогает защитить от диабета и может помочь повысить уровень полезных для сердца омега-3 жирных кислот в организме. Одно исследование, опубликованное в журнале BMC Medicine, даже показало, что люди, выпивающие от двух до семи бокалов вина в неделю, реже страдают от депрессии.

Вино и сыр

В соответствии с исследованием, проведенным учеными из Университета штата Айова и опубликованным в ноябре 2020 в Journal of Alzheimer's Disease, есть еще один положительный побочный эффект употребления вина — особенно красного вина — и считайте это дополнительным бонусом, который вы можете получить. Исследование, основанное на данных почти 2000 взрослых из британского Биобанка, показало, что употребление красного вина и употребление сыра было связано с улучшением когнитивных функций «в наши более поздние годы».

«Я был приятно удивлен, результатами исследования : ответственное употребление сыра и ежедневное ответственное употребление красного вина полезно не только для того, чтобы помочь нам справиться с нашей текущей пандемией COVID-19, но, возможно, также помогает справиться со всё более сложным миром, который, кажется, никогда не замедляется», — сказал Ауриэль Виллетт, доцент кафедры пищевых наук и питания человека в штате Айова.

В рамках исследования участники прошли несколько тестов «Fluid Intelligence Tests (FIT)», которые, по словам исследователей, «предоставляют моментальный снимок способности человека« думать на ходу». Участники исследования также сообщили о своей еде и о потреблении алкоголя. В анкете диеты им специально задавался вопрос об их ежедневном потреблении «свежих фруктов, сухофруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных овощей, жирной рыбы, нежирной рыбы, обработанного мяса, птицы, говядины, баранины, свинины, сыра, хлеба, хлопьев, чая. а также кофе, пива и сидра, красного вина, белого вина, шампанского и ликера », — говорится в исследовании.

Из всех видов мяса баранина или мясо ягнёнка выделяется как стимулятор мозга. «Было показано, что еженедельное потребление баранины/ягнёнка, но не других видов красного мяса, улучшает долгосрочные когнитивные способности», — пишут исследователи из штата Айова. Сыр — отличный стимул для познавательных способностей. «На сегодняшний день было доказано, что сыр является продуктом, наиболее защищающим от когнитивных проблем, связанных с возрастом, даже в позднем возрасте», — пишут исследователи.

Но, согласно исследованию, проведенному учеными из Университета штата Айова и опубликованному в декабре в Journal of Alzheimer's Disease, есть еще один положительный побочный эффект употребления вина — ну, особенно красного вина — и считайте это дополнительным бонусом, который вы можете Соедините его с сыром и все равно получите пользу для здоровья. Исследование, основанное на данных почти 2000 взрослых из британского Биобанка, показало, что употребление красного вина и употребление сыра было связано с большей остротой когнитивных функций «в наши более поздние годы».

Источник: https://www.msn.com/

Ждите…
clean
_