Top.Mail.Ru

Овощи и фрукты с темной кожурой защищают от старения

Фрукты и овощи насыщенного цвета, такие как сливы, красный лук, баклажаны и свекла, богаты необходимыми витаминами и минералами. Яркий цвет обусловлен натуральными пигментами, классифицируемыми как антоцианы. Эти вещества снижают вероятность развития резистентности к инсулину при диабете 2 типа, повышают устойчивость к вирусным и бактериальным инфекциям и снижают чрезмерно высокий уровень вредного холестерина ЛПНП в кровотоке.

Баклажаны

Примечательно, что нарушение липидного обмена может способствовать атеросклеротическим изменениям, которые могут привести к сердечным заболева­ниям, таким как ишемическая болезнь сердца, сердечный приступ и инсульт. Кроме того, антоцианы обладают мощными антиоксидантными свойствами, тем самым защищая нас от вредных свободных радикалов и рака, а также замедляя естественный процесс старения. Они оказывают положительное влияние на здоровье мозга, улучшают память и концентрацию, а также предотвращают возрастные дегенеративные процессы в мозге.

Кроме того, употребление продуктов, богатых антоцианами, помогает предотвратить повреждение печени. Следовательно, людям, которые курят, употребляют алкоголь или регулярно потребляют пищу с высоким содержанием жиров, особенно следует включать этот тип пищи в свой ежедневный рацион. Постоянное употребление таких продуктов, как красный виноград, ягоды, клубника, клюква или черника, обеспечивает нас значительным количеством ресвератрола.

Ресвератрол — один из самых мощных антиоксидантов, естественно присутствующих в нашей окружающей среде. Наука подтверждает его способность разрушать и подавлять рост раковых клеток, поражающих толстую кишку, простату, легкие, печень, кровоток и кожу.

Источник: https://essanews.com

Ждите…
clean
_