Top.Mail.Ru

Польза арбуза

Арбуз – эта классическая летняя то ли ягода, то ли фрукт изобилует полезными свойствами.

Обогащен ликопином

Веселый красный цвет исходит от ликопина, антиоксиданта. Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить риск развития рака и диабета в рамках здорового образа жизни. В арбузе этого питательного вещества больше, чем в любом другом фрукте или овоще, даже больше, чем в помидорах. Чтобы зарядиться ликопином, выберите арбуз с ярко-красной мякотью, а не с желтой или оранжевой. И чем спелее, тем лучше. Кроме того, арбуз без косточек, как правило, содержит больше ликопина, чем арбуз с косточками.

Поедание арбуза

Польза от солнца?

Некоторые пигменты помогают защитить растения от солнца. Как ни странно, простое их употребление также может защитить вашу кожу — по крайней мере, немного. Ликопин в арбузе снижает вероятность получения солнечных ожогов. Но это не точно, поэтому продолжайте использова­ть солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше каждый день.

Здоровое сердце

Арбуз богат аминокислотой под названием цитруллин, которая может помочь продвижению крови по телу и снизить кровяное давление. Ваше сердце также пользуется преимуществами всего ликопина, содержащегося в арбузе. Исследования показывают, что это может снизить риск сердечных приступов. Конечно, ваш образ жизни влияет на здоровье сердца. Поэтому убедитесь, что вы также тренируетесь, не курите, ограничиваете потребление насыщенных жиров и выполняете рекомендации своего врача.

Защищает ваши суставы

В арбузе содержится натуральный пигмент бета-криптоксантин, который защищает суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что со временем это может снизить вероятность развития ревматоидного артрита.

Полезно для ваших глаз

Всего один средний ломтик арбуза содержит 9-11% витамина А, необходимого вам каждый день. Это питательное вещество является одним из ключей к поддержанию здоровья ваших глаз. Продукты — лучший способ получить все витамины и минералы, в которых нуждается ваш организм.

Естественно сладкое увлажнение

Сочный арбуз на 92% состоит из воды, поэтому это простой способ избежать обезвоживания. Каждая клетка вашего тела нуждается в воде. Даже небольшая нехватка воды может заставить вас чувствовать себя вялым. Если вы действительно обезвожены, это может стать настолько серьезным, что вам нужно будет получать жидкость внутривенно.

Успокаивает вашу кожу

Витамины А, В6 и С в арбузе помогают коже оставаться мягкой, гладкой и эластичной. Поскольку арбуз насыщен водой, он также является отличной маской для лица. Смешайте 1 столовую ложку арбузного сока с таким же количеством греческого йогурта. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут, чтобы снять сухую, тусклую кожу. Ополосните лицо и мягкими лёгкими прикосновениями полотенца уберите лишнюю воду.

Удовлетворяет ваше пристрастие к сладкому

Чашка мороженого обойдется вам примерно в 300 калорий. Вы можете насладиться таким же количеством арбуза всего за 45,6 калорий. И в отличие от многих других десертов, он обезжиренный, не содержит холестерина и натрия. Кроме того, вода в нем поможет вам дольше оставаться сытым. Чтобы приготовить легкий сорбет, измельчите в блендере немного арбуза, добавьте немного лайма и поместите в морозильную камеру, пока он не затвердеет.

Повышает эффективность тренировки

Высоко­е содержание воды, антиоксидантов и аминокислот в арбузе может улучшить тренировку. Он также богат калием, минералом, который может уменьшить судороги в тренажерном зале. Вы также можете выпить арбузный сок после того, как вспотеете. Это может помочь предотвратить болезненность мышц, если вы не слишком напрягаетесь.

Не поднимет уровень сахара в крови

Пытаетесь поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови? Вам повезло. Арбуз имеет значение гликемического индекса (ГИ) 80, примерно такое же, как у миски кукурузных хлопьев. Но в нем мало углеводов. Это означает, что его гликемическая нагрузка (насколько быстро он попадает в кровоток и сколько глюкозы он может производить) составляет всего 5. Наслаждайтесь ломтиком без чувства вины!

Легко усваивается

Если у вас проблемы с пищеварением, такие как болезнь Крона или колит, список того, что нельзя есть во время обострения, может быть длинным. Вы можете включить арбуз в свой список «да». Его мягкие, мясистые плоды легко перевариваются даже воспаленным кишечником.

Источник: https://www.webmd.com

Ждите…
clean
_