Пробиотики – сегодня одна из самых нашумевших тем здоровья и долголетия. Но знаете ли вы о менее раскрученных, но столь же важных для здоровья пребиотиках?
Пробиотики – это полезные бактерии в пищеварительном канале, которые помогают бороться с болезнями и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Пребиотики необходимы пробиотикам для выживания. Вместе они работают для укрепления здоровья и велнеса.
Пребиотики представляют собой неперевариваемые ингредиенты пищи, которые помогают стимулировать рост здоровых бактерий в пищеварительном канале.
Пребиотики содержатся во многих фруктах и овощах, насыщенных клетчаткой, среди которых аспарагус, артишок, бобовые, чеснок, репчатый лук, ягоды, бананы, а также в цельном зерне, орехах, семечках.
Статьи о полезных продуктах:
Секретный ингредиент, стимулирующий здоровье кишечника, Шоколадная история, Невероятные свойства костного бульона, Роль молочных продуктов в восстановлении, Достойная альтернатива оливковому маслу, Целебная пища, Лучшее время для пополнения гликогена и физические упражнения, Защити организм мощными нутриентами, Что есть после тренировки, Морские водоросли для метаболизма, 5 простых способов добавить коллагена к своему питанию, Атака на снеки: повод к размышлению, Секреты зеленого кофе, Фасоль как фактор долголетия
Но если соответствующих пищевых источников недостаточно, можно воспользоваться сапплементами, которые поддержат необходимый уровень хороших бактерий и помимо прочих преимуществ помогут избавиться от случайных запоров и абдоминального дискомфорта.
Исследования последних лет связывают пребиотики с такими важными преимуществами для здоровья как
• снижение риска сердечнососудистых заболеваний
• здоровые уровни холестерина
• улучшение пищеварения
• снижение реакции на стресс
• улучшение гормонального баланса
• снижение риска ожирения и увеличения веса
• уменьшение воспаления
• лучше управляемые аутоиммунные симптомы
Ежедневно рекомендуется потреблять 25 – 30 граммов клетчатки.