Top.Mail.Ru

Связь между солью и сердечными приступами

Сердечные приступы и инсульты являются основными причинами смерти и инвалидности во всем мире, ежегодно унося 17,9 миллиона жизней. Нельзя игнорировать нагрузку, которую это оказывает не только на отдельных людей и их семьи, но и на системы здравоохранения.

Большинство людей потребляют в ДВА раза больше рекомендуемой суточной нормы потребления соли, что подвергает их повышенному риску высоко­го кровяного давления, сердечного приступа и инсульта. По оценкам, 2,5 миллиона жизней во всем мире можно было бы спасать каждый год, потребляя меньше соли.

Большинство случаев полностью предотвратимы, поэтому жизненно важно, чтобы мы все приняли меры для улучшения нашего здоровья и в первую очередь предотвращения таких событий. На самом деле, вашему телу требуется всего 1/4 чайной ложки соли каждый день.

Но как мы можем сократить потребление соли, если все, что мы покупаем, наполнено ею?

От нарезанного хлеба до печенья, от уличной еды до «здоровых» салатов — во все добавлена соль. На самом деле, во многих странах до 80% соли, которую мы едим, уже содержится в продуктах, которые мы покупаем, и после добавления ее невозможно удалить. Многие продукты, которые не кажутся солеными на вкус, могут содержать много натрия. Большое количество натрия может быть скрыто в консервированных, обработанных и полуфабрикатах. А натрий можно найти во многих продуктах, которые подают в ресторанах быстрого питания.

Натрий контролирует баланс жидкости в нашем организме и поддерживает объем крови и кровяное давление. Употребление слишком большого количества натрия может повысить кровяное давление и вызвать задержку жидкости, что может привести к отекам ног и ступней или другим проблемам со здоровьем.

При ограничении натрия в рационе общей целью является потребление менее 2000 миллиграммов натрия в день.

Общие рекомендации по сокращению потребления соли

Исключите из своего рациона соленые продукты и уменьшите количество соли, используемой при приготовлении пищи. Морская соль ничем не лучше обычной. Выбирайте продукты с низким содержанием натрия. Доступны многие продукты без соли или с пониженным содержанием соли. При чтении этикеток продуктов питания низкое содержание натрия определяется как 140 мг натрия на порцию.

Заменители соли иногда изготавливают из калия, поэтому читайте этикетку. Если вы находитесь на диете с низким содержанием калия, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использова­ть эти заменители соли.

Будьте изобретательны и приправляйте еду специями, травами, лимоном, чесноком, имбирем, уксусом и перцем. Уберите солонку со стола.

Читайте этикетки с ингредиентами, чтобы определить продукты с высоким содержанием натрия. Продукты с содержанием натрия 400 мг и более содержат большое количество натрия. К пищевым добавкам с высоким содержанием натрия относятся соль, рассол или другие продукты, в которых упоминается натрий, например, глутамат натрия.

Ешьте больше домашней еды. Продукты, приготовленные с нуля, содержат меньше натрия, чем большинство растворимых и коробочных смесей.

Не используйте смягченную или мягкую воду для приготовления пищи и питья, так как она содержит соль.

Источник: https://www.worldactiononsalt.com

Ждите…
clean
_