По данным нового исследования Университета Восточной Англии витамин C может быть ключом к улучшению мышц в более позднем возрасте. Исследование было проведено с участием 13 000 человек в возрасте от 42 до 82 лет – участников норфолкского Европейского проспективного исследования рака и питания.
Исследование показывает, что пожилые люди, которые едят много витамина С, обычно содержащегося в цитрусовых, ягодах и овощах, имеют лучшую массу скелетных мышц.
Витамин С — важное питательное вещество, необходимое для роста и восстановления тканей во всех частях вашего тела. Он используется для образования коллагена, белка, используемого для образования кожи, рубцовой ткани, сухожилий, связок и кровеносных сосудов.
Роль витамина С в организме
Женщины, как правило, теряют массу скелетных мышц по мере взросления, что приводит к саркопении (состоянию, характеризующемуся потерей массы и функции скелетных мышц), слабости и снижению качества жизни.
Люди старше 50 лет теряют до одного процента своей массы скелетных мышц каждый год, и считается, что от этой потери страдают более 50 миллионов человек во всем мире. Это может привести к слабости и другим неблагоприятным исходам, таким как саркопения, физическая инвалидность, диабет 2 типа, снижение качества жизни и даже к смерти.
Достаточное количество витамина С помогает защитить клетки и ткани, составляющие тело, от потенциально вредных свободных радикалов. Если не встретить сопротивления, эти свободные радикалы могут способствовать разрушению мышц, тем самым ускоряя старение.
Большинству женщин для сохранения мышечной массы будет достаточно ежедневного употребления в пищу цитрусовых, таких как апельсин, и овощных гарниров.
Источник: https://www.womenfitness.net/