Пусть небольшой размер персика и нежная кожура не обманывает вас. Всего в одном среднем персике содержится около 11% витамина С, необходимого вам каждый день. Это питательное вещество помогает вашему телу залечивать раны и укрепляет вашу иммунную систему. Это также помогает избавиться от «свободных радикалов» — химических веществ, которые связаны с раком, потому что они могут повредить ваши клетки.
Антиоксидант под названием бета-каротин придает персикам красивый золотисто-оранжевый цвет. Когда вы едите его, ваше тело превращает его в витамин А, который является ключом к здоровому зрению. Это также помогает поддерживать работу других частей вашего тела, таких как иммунная система.
Один средний персик может дать вам от 6% до 9% клетчатки, необходимой вашему телу каждый день. Продукты с высоким содержанием клетчатки могут защитить вас от таких проблем со здоровьем, как диабет, болезни сердца и колоректальный рак. Достаточное количество клетчатки может помочь предотвратить запор.
Содержащие менее 60 калорий, персики не содержат насыщенных жиров, холестерина или натрия. И более 85% персика составляет вода. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки более сытные. Когда вы едите их, вам требуется больше времени, чтобы снова почувствовать голод.
Орехи и семечки являются самыми известными источниками витамина Е, но персики также содержат его. Этот антиоксидант важен для многих клеток вашего организма. Он также поддерживает здоровье вашей иммунной системы и помогает расширить кровеносные сосуды, чтобы предотвратить свертывание крови внутри.
Калий может помочь сбалансировать последствия диеты с высоким содержанием соли. Это также может снизить ваше кровяное давление, а также ваши шансы на образование камней в почках и потерю костной массы. Вам нужно около 4700 миллиграммов калия каждый день, и гораздо лучше получать его из пищи, чем из пищевых добавок. Один маленький персик содержит 247 миллиграммов калия, а один средний персик может дать вам до 285 миллиграммов калия.
Если у вас проблемы с желудком, хорошей идеей может стать перекус консервированными персиками. Они имеют мягкую текстуру, содержат меньше клетчатки, чем свежие фрукты, и легко усваиваются. В рамках так называемой «мягкой диеты для желудочно-кишечного тракта» консервированные персики могут помочь успокоить расстройство желудка и облегчить диарею и газы.
Какими бы сладкими они ни были, персики могут помочь сохранить ваши зубы здоровыми, потому что они содержат фтор. Этот минерал, который содержится в зубной пасте, также содержится в некоторых продуктах, в том числе в персиках. Это помогает избавиться от микробов во рту, которые могут вызвать кариес.
Чем слаще запах, тем спелее персик (в конце концов, они принадлежат к семейству розовых.) Они готовы к употреблению, когда поддаются нежному нажатию вашего пальца. Твердые персики могут несколько дней полежать на полке, пока они созреют, но как только они будут готовы, поместите их в холодильник, чтобы не уменьшалось содержание витамина С.
Да, вы можете съесть свежий персик, но зачем останавливаться на достигнутом? Вы также можете запекать, жарить или тушить этот сочный косточковый фрукт. Добавьте растертые (слегка раздавленные) кусочки персика в чай со льдом или лимонад, или бросьте их в блендер с йогуртом или молоком, чтобы приготовить полезный коктейль. Ароматная персиковая сальса также является сладкой и полезной летней начинкой для рыбы или курицы.
В кожуре персиков много питательных веществ. (Просто обязательно промойте их перед едой, чтобы избавиться от всякой грязи.) Если вам не нравится негладкая текстура, попробуйте нектарин. Нектарины на самом деле персики в душе. Всего один другой ген дает им гладкую кожуру.
Источник: https://www.webmd.com/