Top.Mail.Ru

Зарядите иммунную систему цинком

Здоровое количество цинка в вашем рационе связано с улучшением иммунной системы и более быстрым заживлением ран. Но преимущества, связанные с цинком, не ограничиваются только этими двумя существенными преимуществами.

Цинк может быть одним из основных минералов, которые помогают повысить иммунитет, а так же может помочь при ряде состояний здоровья.

Крабы и лобстеры

Исследование, опубликованное в Journal of Biological Chemistry, показало, что цинк может играть роль в регулировании сердцебиения, что может быть полезно в борьбе с сердечной недостаточностью, связанной с аритмией. Однако это было исследование на животных, что означает, что для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Журнал Американского колледжа питания опубликовал исследование, показывающее, что цинк положительно влияет на функцию щитовидной железы в группе женщин с избыточным весом и гипотиреозом. Добавление цинка может помочь замедлить прогрессирование возрастной макулярной дегенерации.

Этот важный микроэлемент обладает иммуностимулирующими свойствами, это означает, что организму требуется лишь небольшое его количество для поддержания хорошего здоровья: дневная норма 8 мг для взрослых женщин и 11 мг для взрослых мужчин.

Что касается пищевых источников, некоторые из них являются лучшими источниками цинка, чем другие. Всего одна устрица может обеспечить 50% рекомендуемой суточной нормы потребления цинка. 85 гр приготовленного аляскинского камчатского краба содержат 59%, а небольшой вареный лобстер — 43%.

Одна чашка нарезанной жареной куриной грудки без кожи может обеспечить 19% рекомендуемой суточной нормы потребления цинка, а одно большое яйцо содержит 5%. 90% постных кусков говядины и свинины могут обеспечить до 44% от рекомендуемой дневной нормы.

Одна чашка обезжиренного молока содержит 9% (1,02 мг) рекомендуемой суточной нормы цинка, одна чашка обезжиренного йогурта содержит 22% (2,38 мг), а одна чашка обезжиренного простого йогурта содержит 2,2 мг.

Для тех, кто не любит продукты животного происхождения, есть также множество полезных растительных источников, из которых можно получить цинк, например, грибы, шпинат, капуста и брокколи; в качестве плюса, согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition, растительные диеты связаны с более низким риском смертности среди взрослых.

Источник: https://www.worldhealth.net/

Ждите…
clean
_