Хорошие новости: исследование, проведённое в Лаборатории Беркли, университета Калифорнии показало, как можно восстановить естественную способность организма сжигать жир и вместо накопления в области бёдер, талии и живота, использовать его для энергии.
Изучая генетические проблемы на лабораторных мышах, учёные обнаружили металл, который обладает основным воздействием на метаболизм жира. Этот металл – медь. Даже если вы находитесь в состоянии покоя, медь блокирует «выключатель» сжигания жира.
И более того, исследование показало, что медь не только важна для метаболизма жира, но ещё и является «регулятором», то есть, чем больше меди в организме, тем больше жира расщепляется.
Статьи про минералы и витамины:
Йод для здоровья, Металл стройности, Гендерные различия в потребностях витаминов и минералов, Что такое витамин D3, Полезен ли натрий?
Поскольку наш организм не вырабатывает медь, укрепляйте своё питание пищей, богатой медью. Лучшие источники:
Зелёные листовые овощи — капуста кале, шпинат, свекольная ботва, мангольд
Дары моря — устрицы, кальмары, омары, крабы.
Семечки – кунжутные, семечки подсолнечника, льняные.
Бобовые — нут, соевые бобы, фасоль.
Грибы - шитаки, белые, сморчки.
Орехи – кешью, лесные орехи, бразильские и грецкие орехи.