Океаны составляют 70% поверхности нашей планеты, поэтому вполне естественно, что кладовые здоровья находятся в океане. Морская водоросль, например, поглощает нутриенты, из морского дна, насыщая морской овощ ещё большим количеством питательных веществ и витаминов, по сравнению с фруктами и овощами, растущими на земле.
В последнее время мы замечаем появление этой супер пищи в напитках, еде и даже в товарах по уходу за кожей.
Солёные снеки популярны в диетах, основанных на растительной пище, потому что это уникальный
вегетарианский источник аминокислот. Морские водоросли — обильный углерод негативный источник питания, то есть, чтобы собрать, урожай не нужна вода или удобрения. Идеально для эко — сознательных потребителей!
Одно из уникальных свойств водорослей — ускорение метаболизма.
Съедобный вид водорослей богат клетчаткой, которая отлично насыщает, уменьшает вздутие живота и облегчает пищеварение.
Статьи о полезных продуктах:
Секретный ингредиент, стимулирующий здоровье кишечника, Шоколадная история, Невероятные свойства костного бульона, Роль молочных продуктов в восстановлении, Достойная альтернатива оливковому маслу, Целебная пища, Лучшее время для пополнения гликогена и физические упражнения, Защити организм мощными нутриентами, Что есть после тренировки, Морские водоросли для метаболизма, 5 простых способов добавить коллагена к своему питанию, Атака на снеки: повод к размышлению, Секреты зеленого кофе, Фасоль как фактор долголетия
Морская водоросль содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, что делает водоросль превосходным источником пребиотиков, поддерживающих здоровье кишечника. Эти волокна включают особые сахара, которые называются сульфатными полисахаридами. Как показывают исследования, сульфатные полисахариды увеличивают рост «хороших» кишечных бактерий, а также увеличивают выработку жирных кислот короткой цепи, обеспечивающих поддержу и питание выстилающих клеток желудочно-кишечного тракта.
Диетологи рекомендуют добавлять полоски морских водорослей в ваши любимые супы и салаты.