Top.Mail.Ru

Сезонные проблемы

Почему у некоторых людей есть аллергия, а у других нет? Почему у некоторых она развивается во взрослом возрасте? Многие факторы влияют на аллергию, и  один из них – статус микробиома человека. 

Весна и лето – наиболее проблемное время для всех, у кого есть симптомы аллергии. Специалисты советуют в этот период ограничить или исключить продукты питания, насыщенные гистаминами.

Морепродукты

Наиболее проблематичные из них:

• Протеины: морепродукты (особенно консервированные), мясные продукты, ферментированные молочные продукты (йогурт, кефир).  

• Фрукты: бананы, цитрусовые, ананас. 

• Овощи: шпинат, ферментированные и/ или маринады и соления.  

• Другие продукты: ферментированные напитки, большинство алкогольных напитков, особенно вино;  выдержанные сыры. 

Также важно по возможности есть свежеприготовленную пищу – остатки часто содержат повышенный уровень гистаминов.  

Физические упражнения – хорошая профилак­тика аллергических реакций. 

Статьи о тепловых факторах:
Не всё так плохо с солнцем, Фитнес холодной температуры, Сезонная проблема, Холодный или горячий душ.

Регулярные тренировки могут: 

- улучшать работу лёгких;

- стимулировать иммунную систему и противо­стоять простудным заболева­ниям;

- помочь  снизить  вес, что важно для предотвращения внезапных  аллергических атак;

 Существенно снижают риск симптомов аллергии   стречинг,  йога  и тренировки с весом.

Ждите…
clean
_