Почему у некоторых людей есть аллергия, а у других нет? Почему у некоторых она развивается во взрослом возрасте? Многие факторы влияют на аллергию, и один из них – статус микробиома человека.
Весна и лето – наиболее проблемное время для всех, у кого есть симптомы аллергии. Специалисты советуют в этот период ограничить или исключить продукты питания, насыщенные гистаминами.
Наиболее проблематичные из них:
• Протеины: морепродукты (особенно консервированные), мясные продукты, ферментированные молочные продукты (йогурт, кефир).
• Фрукты: бананы, цитрусовые, ананас.
• Овощи: шпинат, ферментированные и/ или маринады и соления.
• Другие продукты: ферментированные напитки, большинство алкогольных напитков, особенно вино; выдержанные сыры.
Также важно по возможности есть свежеприготовленную пищу – остатки часто содержат повышенный уровень гистаминов.
Физические упражнения – хорошая профилактика аллергических реакций.
Статьи о тепловых факторах:
Не всё так плохо с солнцем, Фитнес холодной температуры, Сезонная проблема, Холодный или горячий душ.
Регулярные тренировки могут:
- улучшать работу лёгких;
- стимулировать иммунную систему и противостоять простудным заболеваниям;
- помочь снизить вес, что важно для предотвращения внезапных аллергических атак;
Существенно снижают риск симптомов аллергии стречинг, йога и тренировки с весом.