24 февраля 2025
23 июня 2025
18 августа 2025
27 октября 2025
17 февраля 2025
16 июня 2025
11 августа 2025
20 октября 2025
За 30 дней предоставляется скидка за раннюю оплату.
На семинаре рассматривается состав и изменение рациона питания в зависимости от цели тренировок и образа жизни.
В процессе обучения студенты научатся определять продукты, которые требуется добавить/исключить из употребления, проводить коррекцию суточного приёма. Правильно рассчитанный рацион позволяет достигать необходимых целей при занятиях фитнесом и в спортивных соревнованиях.
* при оконченных курсах «Инструктор фитнеса, тренажёрного зала» и/или «Инструктор групповых программ» и семинарах «Базовый рацион», «Нутрицевтики».
Пройдя обучение на семинарах «Эргогеника питания. Базовый рацион» и «Эргогеника питания. Нутрицевтики» получаете не только базовые знания по составлению рациона питания в период тренировок, но и знания как правильно подбирать различные пищевые добавки (нутрицевтики) в зависимости от цели.
Досрочное прекращение занятий фитнесом, спортом происходит во многом из-за того, что не оправдываются ожидания в трансформации тела, развития физических качеств (силы, быстроты, выносливости) и улучшения работоспособности. Сил, времени, денег уходит много, а результат нулевой. Не пошло, тяжело, не совпало с представлениями о здоровье — самые частые причины, которые называют клиенты и бросают занятия. Наш анализ и многолетние наблюдения показывают, что причина во многом связана с отсутствием соединения тренировки и питания.
Клиенты приходят на тренировку голодные или наоборот после недавнего обеда, голодные наедаются сразу после тренировки и т.д.
Как и что необходимо поесть, чтобы тренировка прошла на подъёме и хорошем настроении, достигла своих целей. Сколько жидкости необходимо пить на тренировке чтобы поддержать гомеостаз с одной стороны и с другой не переборщить, и не дать дополнительную нагрузку на сердце. Где та золотая середина, чтобы не ходить голодным и не переесть, поддержать баланс макро и микроэлементов в организме и не нарушить гомеостаз, не разбавить излишним приёмом жидкости все так, что начнутся аритмии, и судороги. Как попасть в десятку с рационом и режимом питания для достижения поставленных целей?
Многие скажут — есть формулы, онлайн сервисы по подсчёту калорий, белков, жиров и углеводов. Подставь цифры, перемножь возраст, рост, вес с учётом пола, возьми готовые блюда с рассчитанной пищевой ценностью — что тут сложного.
Да, действительно, на сегодняшний день существует много онлайн сервисов, помогающих сформировать тренировку, подобрать веса и количество подходов в упражнениях, существует множество онлайн сервисов, помогающих рассчитать рацион питания, калории, количество белков, жиров и углеводов.
Но нет ни одного сервиса, который соединил бы эти две самые важные вещи для достижения результатов:
Для достижения результатов, чтобы физическая нагрузка послужила прививкой от старости, продлила активное долголетие важна любая мелочь. Один час из 24 часов в тренажёрном зале ровным счётом ничего не изменит. Образ жизни и питание, которые будут до и после тренировки обеспечат необходимый результат. Важно оценивать и учитывать все изменения в состоянии клиента, его образа жизни, сменные графики работы, повседневную физическую активность, менять направленность тренировочного процесса. Здесь никакой онлайн сервис не поможет.
Это ручная работа! Это высший пилотаж и настоящее тренерское искусство!
Отличная подача материала, лаконичная, открытая, понятная как специалистам, так и новичкам, в удивительной манере Романа Юрикова на семинарах «Базовый рацион» и «Спортивное питание: характеристика и способы применения» сделают это искусство доступным, а алгоритмы для соединения образа жизни, питания и тренировок абсолютно применимыми и полезными.
Базовые схемы питания рассматриваются в зависимости от функционального и метаболического состояния клиента, а также направленности тренировочного процесса. Изучаются основные особенности пищеварительных процессов при занятиях фитнесом, их динамика, определение и учёт при составлении базового рациона питания.
Даётся характеристика основных этапов процесса питания в тренировочный день и в день отдыха.
Особое внимание уделяется разбору питания до, во время и после тренировок разной направленности и интенсивности, подбору продуктов с учётом их эргогенных свойств и способов обработки.
Преподаватель
Рекомендуем: